Home » » Cake Kurma Lapis

Cake Kurma Lapis

Bahan:
200 gr margarin.
175 gr gula pasir halus.
4 butir telur.
300 gr tepung terigu.
30 gr tepung maizena, dilarutkan di dalam 60 ml susu cair.
2 sdt baking powder.
100 gr kurma, di lebarkan.

Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan larutan tepung maizena-susu bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil dikocok rata, kemudian bagi menjadi 2 bagian.
Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang dengan ukuran kira-kira 22 x 22 x 4 cm yang sudah dioles dengan margarin dan di atas karton roti.
Tambahkan kurma diatasnya secara merata.
Tuang sisa adonan di atasnya.
Masak dalam oven dengan api bawah, dengan suhu 180 derazat celcius selama 35 menit sampai matang.
Siap dihidangkan.

0 komentar:

Post a Comment