Home » » Kue Lumpur Nangka

Kue Lumpur Nangka


Bahan:
100 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan.
75 gram mentega.
250 ml air.
150 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt baking powder.
1/4 sdt pasta vanila.
6 butir telur.
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
100 gr nangka yang dipotong kecil.

Cara Membuat:
Panaskan mentega dan air sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu, pasta vanila, gula pasir, garam dan kentang.  Aduk sampai kalis.  Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur satu per satu sambil dokocok rata.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur (roti pisang) yang sudah dipanaskan, sampai setengah matas, lalu taburkan potongan nagka di atasnya, tutup dan biarkan sampai masak.

kue lumpur nangka