Home » » Bolu Pelangi (Rainbow Cake)

Bolu Pelangi (Rainbow Cake)

Bahan:
400 gr gula.
5 butir putih telur.
226 gram mentega.
1/2 sdt garam.
4 sdt baking powder.
355 gr susu UHT.
375 gr tepung terigu.
Pewarna makanan (4-6 warna pelangi).
2 sdt vanila esens.
100 gr mentega putih.

Cara Membuat :
Campur tepung, vanila esens, baking powder, serta garam di dalam satu wadah.
Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku,
Kocoklah mentega dan gula, hingga lembut.
Tambahkan putih telur yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian ke dalam adonan telur.
Tuang adonan tersebut ke dalam beberapa wadah, lalu beri pewarna sesuai jumlah pewarna.
Pangganglah adonan dalam suhu 160'C selama kurang lebih 15-20 menit.
Setelah dingin susun secara bertumpuk (diselingi dengan mentega putih) sesuai urutan warna pelangi.
Oleskan mentega putih lagi pada bagian atas dan samping, bisa ditambah hiasan lainnya.
Hiasi menurut selera anda.
Bolu pelangi siap dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment